キャベツの味噌マヨ和え レシピ・作り方

キャベツの味噌マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
ごはんが進む味^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの千切りにし、ラップをかけ2分程度加熱し、しんなりさせます。
    ちくわは斜め千切りにします。
    Aを合わせておきます。
  2. 2 キャベツがしんなりしているうちにちくわを加え、味噌マヨを加え混ぜ合わせます。
    仕上げにごまを加え、混ぜ合わせたら出来上がり☆

きっかけ

ごはんが進む野菜を食べようと・・・

おいしくなるコツ

キャベツをレンジで加熱してしんなりさせることで、味噌マヨが馴染むだけでなく、野菜をたっぷりと食べることができます。

  • レシピID:1420001698
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 マヨネーズ ヘルシー 火不要
料理名
キャベツの味噌マヨ和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る