キャベツの味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは粗めの千切りにし、ラップをかけ2分程度加熱し、しんなりさせます。
ちくわは斜め千切りにします。
Aを合わせておきます。 -
2
キャベツがしんなりしているうちにちくわを加え、味噌マヨを加え混ぜ合わせます。
仕上げにごまを加え、混ぜ合わせたら出来上がり☆
きっかけ
ごはんが進む野菜を食べようと・・・
おいしくなるコツ
キャベツをレンジで加熱してしんなりさせることで、味噌マヨが馴染むだけでなく、野菜をたっぷりと食べることができます。
- レシピID:1420001698
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの味噌マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません