ぷるぷる野菜スープゼリー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ゼラチン 15g
- 野菜ブイヨン 適宜
- 水 約650cc
作り方
-
1
15gのゼラチンを150ccの水に入れふやかす。
(写真はびわゼリーの分と一緒にふやかしています) - 2 500cc湯を沸かし野菜ブイヨンを入れ溶かす。(ゼリードレッシングにする時は野菜スープより少し濃い目にする)
- 3 熱を冷まし冷蔵庫に1~2時間おく。
- 4 ぷるんぷるんのスープゼリーの出来上がり!
きっかけ
野菜スープゼリーはハムや生野菜を入れて前菜、煮た野菜を入れて夏野菜ゼリースープ、そのままドレッシングなど色々使えるのでレシピをのせておきます。
おいしくなるコツ
この分量はぷるんぷるるんという感じです。ただ、ゼラチンの種類によっても違うので、この分量で作ってみて、次回調節してみて下さいね。
- レシピID:1420001676
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープゼリー
レポートを送る
3 件