ぷるぷる野菜スープゼリー レシピ・作り方

ぷるぷる野菜スープゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
スープとして柔らかめに作ったり、固めに作って和え物にしたり、口当たりよく、夏に最適です。

材料(4~6人分)

  • ゼラチン 15g
  • 野菜ブイヨン 適宜
  • 約650cc

作り方

  1. 1 15gのゼラチンを150ccの水に入れふやかす。
    (写真はびわゼリーの分と一緒にふやかしています)
  2. 2 500cc湯を沸かし野菜ブイヨンを入れ溶かす。(ゼリードレッシングにする時は野菜スープより少し濃い目にする)
  3. 3 熱を冷まし冷蔵庫に1~2時間おく。
  4. 4 ぷるんぷるんのスープゼリーの出来上がり!

きっかけ

野菜スープゼリーはハムや生野菜を入れて前菜、煮た野菜を入れて夏野菜ゼリースープ、そのままドレッシングなど色々使えるのでレシピをのせておきます。

おいしくなるコツ

この分量はぷるんぷるるんという感じです。ただ、ゼラチンの種類によっても違うので、この分量で作ってみて、次回調節してみて下さいね。

  • レシピID:1420001676
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープゼリー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/09/20 13:02
    ぷるぷる野菜スープゼリー
    人参などの野菜も入れて!野菜がおいしくとれてよかったです!
  • まの925
    まの925
    2012/06/26 22:02
    ぷるぷる野菜スープゼリー
    こんばんは★
    リピです♪
    今の時期、これはほんと使えますね~
    今日はサラダに!
    明日は何に使おうかな~(*^^*)
    ごちそうさまぁ☆
  • まの925
    まの925
    2012/06/01 08:16
    ぷるぷる野菜スープゼリー
    おはようございます♪
    昨夜から仕込んでました(*^^*)
    ふるふるでなんだかテンションがあがります☆
    色々使えそう!
    ステキレシピありがとう(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る