冷麺風ピリ辛そうめん レシピ・作り方

冷麺風ピリ辛そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
キムチと麺つゆで冷麺風にしました。
具材は冷蔵庫にあるもので^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを表示の時間とおりに茹で、冷水でしっかりとながし、水気を切ります。
  2. 2 鶏胸肉は酒と塩をふりかけ、レンジで2分程度加熱し、細かく裂きます。
    きゅうりは細切りにします。
  3. 3 そうめんをお皿にいれ、麺つゆを注ぎいれ、鶏肉、きゅうり、キムチ、生卵をのせ、仕上げにごま、ごま油をふりかけたらできあがり☆

きっかけ

暑いときに冷たい麺とキムチが食べたくて

おいしくなるコツ

・卵は半熟卵やゆで卵、温泉卵でもよいです!

  • レシピID:1420001659
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 簡単 麺類
料理名
冷麺風ピリ辛そうめん
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る