今日のランチ*イクラパスタ レシピ・作り方

今日のランチ*イクラパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
ウムウムムム・・・パスタをほおばると喉が詰まって・・ムム・ム・・パスタを前にするとどうしてもワシワシと食べてしまうんですよ。ムフッ、オイヒイですぅ!!

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • しょう油漬けイクラ 20g
  • タマネギ 1/4個
  • ニンニク 1かけ
  • 赤唐辛子 1/2個
  • 粗挽きコショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • バター 3g
  • 茹で汁用塩 20g

作り方

  1. 1 タマネギは縦に薄切りにする。
    イクラは醤油に漬けておく。
  2. 2 2リットルぐらい湯を沸かし塩をいれ溶かす。
    スパゲティは茹で時間より少し早くフライパンに移す。
  3. 3 バターを入れたフライパンを熱し、薄切りニンニク、刻み唐辛子を炒める。スパゲテイを移したらお玉1杯の茹で汁を入れる。
  4. 4 強火でかき混ぜる。茹で汁がなくなったら、マヨネーズを入れ混ぜる。
    皿に移し粗挽きコショウを一振りする。
  5. 5 タマネギ、イクラを乗せ、出来上がり!

きっかけ

先日のおつまみでイクラが余ったのでしょう油漬けにしておいたので、イクラパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

味をみてマヨネーズの量を調整すること。

  • レシピID:1420001637
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
イクラパスタ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る