今日のランチ*イクラパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギは縦に薄切りにする。
イクラは醤油に漬けておく。 -
2
2リットルぐらい湯を沸かし塩をいれ溶かす。
スパゲティは茹で時間より少し早くフライパンに移す。 - 3 バターを入れたフライパンを熱し、薄切りニンニク、刻み唐辛子を炒める。スパゲテイを移したらお玉1杯の茹で汁を入れる。
-
4
強火でかき混ぜる。茹で汁がなくなったら、マヨネーズを入れ混ぜる。
皿に移し粗挽きコショウを一振りする。 - 5 タマネギ、イクラを乗せ、出来上がり!
きっかけ
先日のおつまみでイクラが余ったのでしょう油漬けにしておいたので、イクラパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
味をみてマヨネーズの量を調整すること。
- レシピID:1420001637
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- イクラパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません