【お手伝いレシピ】 梅肉入りごまダレ レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】 梅肉入りごまダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
冷しゃぶを食べる時、いつもは市販のタレですが、今回は作ってみました♪

材料(複数人分)

  • はちみつ梅 1個
  • A 練りごま 大さじ2
  • A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • A 水 大さじ2
  • A メープルシロップ 小さじ2
  • A おろし生姜 大さじ1
  • A ラー油 適宜

作り方

  1. 1 はちみつ梅の種を除き包丁でたたきます。

    【お手伝いポイント】
    ボールに、Aの調味料と、はちみつ梅を加えよく混ぜ合わせて、出来上がりです。
  2. 2 ≪例≫
    冷しゃぶサラダに混ぜると美味しいです^^

きっかけ

スーパーで豚ロースが安かったので、冷しゃぶサラダを作りました^^ 今回はごまダレを作ってみました^^

おいしくなるコツ

もし、メープルシロップがなければ、はちみつか砂糖で代用してください^^

  • レシピID:1420001622
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
梅肉いりのごまダレ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る