大根とにらのしょうが和え レシピ・作り方

大根とにらのしょうが和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
麺つゆで簡単に仕上げました
しょうがの風味だけでなくコリコリとした食感も楽しいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて千切りにします。
    にらを大根の長さに合わせて切ります。
    しょうがは皮をむき、5㎜角に切ります。
  2. 2 ①を麺つゆをよく混ぜあわせて冷蔵庫で冷やしお皿に盛り付けたらら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあった3つをあえてみました

おいしくなるコツ

・大根とにらの長さをそろえておくといいです

  • レシピID:1420001581
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 火がいらない 和えるだけ ヘルシー
料理名
大根とにらのしょうが和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る