お刺身で簡単♪ たこのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
-
1
盛りつけ用の皿を、冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
トマトは十字に切れ目を入れ、沸騰したお湯でさっと茹で、皮をむきます。 -
2
トマトをスライスし、パセリはみじん切りにします。
玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気をきります。 - 3 ボールにAの調味料を入れて混ぜ合わせて、たことトマトとパセリを加えて混ぜます。玉ねぎを敷いた皿にたことトマトを盛りつけ、ドレッシングをかけて、完成です。
きっかけ
スーパーでたこのお刺身が安かったので、購入しました♪ 家族からのリクエストで、カルパッチョにしました^^
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば、お皿に盛りつけた後、数十分間、冷蔵庫で冷やしたら、さらに美味しいです^^
- レシピID:1420001577
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- 料理名
- たこのカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんげグミ2017/06/28 07:22乾燥パセリしかなかったけど、いい味でした。また作りたいです。