お刺身で簡単♪ たこのカルパッチョ レシピ・作り方

お刺身で簡単♪ たこのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
たこのお刺身があれば、手早く簡単にカルパッチョができるので助かります^^

材料(約1人分)

  • たこの刺身 1パック
  • トマト 3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パセリ 適量
  • A オリーブオイル 大さじ1
  • A バルサミコ酢 大さじ1
  • A 白ワインビネガー 小さじ2
  • A はちみつ 小さじ1
  • A レモン汁 小さじ1/2
  • A おろしにんにく(チューブ) 少々
  • A 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 盛りつけ用の皿を、冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
    トマトは十字に切れ目を入れ、沸騰したお湯でさっと茹で、皮をむきます。
  2. 2 トマトをスライスし、パセリはみじん切りにします。
    玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気をきります。
  3. 3 ボールにAの調味料を入れて混ぜ合わせて、たことトマトとパセリを加えて混ぜます。玉ねぎを敷いた皿にたことトマトを盛りつけ、ドレッシングをかけて、完成です。

きっかけ

スーパーでたこのお刺身が安かったので、購入しました♪ 家族からのリクエストで、カルパッチョにしました^^

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば、お皿に盛りつけた後、数十分間、冷蔵庫で冷やしたら、さらに美味しいです^^

  • レシピID:1420001577
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
たこのカルパッチョ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • れんげグミ
    れんげグミ
    2017/06/28 07:22
    お刺身で簡単♪ たこのカルパッチョ
    乾燥パセリしかなかったけど、いい味でした。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る