にらとあたりめの辛味和え レシピ・作り方

にらとあたりめの辛味和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
あたりめの歯ごたえと豆板醤のピリ辛がクセになりますよ^^ おつまみに最適♪

材料(2人分)

  • にら 1/3束
  • あたりめ ひとつかみ強
  • A しょうゆ 小さじ1/2
  •   豆板醤 小さじ1/2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 にらを食べやすい大きさにきり、あたりめと和えます。
  2. 2 調味料Aを合わせておき、①に加え、よく混ぜます。
    15分以上置き、味を馴染ませます。
  3. 3 器に盛り付け、白ごまをふったら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫内にあった材料で作ってみました!

おいしくなるコツ

・あたりめの味も利用しているので、調味料はやや少な目です。 お好みで増減してください。

  • レシピID:1420001565
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 節電 韓国
料理名
にらとあたりめの辛味和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る