にらとあたりめの辛味和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら 1/3束
- あたりめ ひとつかみ強
- A しょうゆ 小さじ1/2
- 豆板醤 小さじ1/2
- 白ごま 適量
作り方
- 1 にらを食べやすい大きさにきり、あたりめと和えます。
-
2
調味料Aを合わせておき、①に加え、よく混ぜます。
15分以上置き、味を馴染ませます。 - 3 器に盛り付け、白ごまをふったら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫内にあった材料で作ってみました!
おいしくなるコツ
・あたりめの味も利用しているので、調味料はやや少な目です。 お好みで増減してください。
- レシピID:1420001565
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にらとあたりめの辛味和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません