鶏手羽元の梅しょうゆ焼き レシピ・作り方

鶏手羽元の梅しょうゆ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
梅肉の酸味がきいておいしいですよ~

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • 梅干し 大2個
  • A しょうゆ 大さじ1/2
  •   みりん 大さじ1/2
  • 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1 梅干しは種を取ってつぶし、Aと混ぜ合わせ、手羽元をつけて15分以上漬け下味をつけます。
  2. 2 オーブンを200度で20分程度焼きます。
  3. 3 お皿に盛り付け黒ゴマをかけたら出来上がり☆

きっかけ

さっぱりと梅肉たれにつけて焼きあげました

おいしくなるコツ

梅たれにつけるときは揉みこむようにつけ、長時間漬けるほど味がしみておいしいです^^

  • レシピID:1420001558
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
梅2011 オーブン 鶏肉 おつまみ
料理名
鶏手羽元の梅しょうゆ焼き
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る