鶏手羽元の梅しょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 4本
- 梅干し 大2個
- A しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 黒ゴマ 適量
作り方
- 1 梅干しは種を取ってつぶし、Aと混ぜ合わせ、手羽元をつけて15分以上漬け下味をつけます。
- 2 オーブンを200度で20分程度焼きます。
- 3 お皿に盛り付け黒ゴマをかけたら出来上がり☆
きっかけ
さっぱりと梅肉たれにつけて焼きあげました
おいしくなるコツ
梅たれにつけるときは揉みこむようにつけ、長時間漬けるほど味がしみておいしいです^^
- レシピID:1420001558
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元の梅しょうゆ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません