ワカメと豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に500ccの湯を沸かし、煮干粉を入れしばらく煮立てる。
サイコロに切った豆腐を入れ1分、戻したワカメを入れひと煮立ちで火を消す。 - 2 味噌を入れ、しばらくして溶かし混ぜる。
- 3 出来上がり!
きっかけ
ワカメと豆腐のみそ汁はネギたっぷりで食べたいもんです。今日は残念ながら鉢植えのひょろひょろネギを採っていれました。
おいしくなるコツ
味噌っかす気になる方は味噌漉しを!
- レシピID:1420001531
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ワカメと豆腐のみそ汁
レポートを送る
10 件