簡単キャベツのポン酢おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大の大きさにザクザク切る。
- 2 切ったキャベツを茹でる。
- 3 茹であがったらザルにあけ、ぎゅーっと絞って余分な水気を切る。
- 4 ほぐしながら皿に盛り、ポン酢としょうゆを混ぜたものを上からかける。
- 5 一番上に乾燥桜エビをのせて出来上がり。お好みでかつおぶしをのせても美味しいです。
きっかけ
時間の無いときのあと1品、何にしよう・・・と考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
キャベツはちょっとかたい方が美味しいので、茹で過ぎ注意!
- レシピID:1420001424
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
simakis2014/03/04 08:04キャベツ消費に!たくさん作ったけど美味しくてあっという間になくなってしまいました^_^