簡単キャベツのポン酢おひたし レシピ・作り方

簡単キャベツのポン酢おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
chasuneko
chasuneko
簡単なのに美味しい!たくさんキャベツが食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大の大きさにザクザク切る。
  2. 2 切ったキャベツを茹でる。
  3. 3 茹であがったらザルにあけ、ぎゅーっと絞って余分な水気を切る。
  4. 4 ほぐしながら皿に盛り、ポン酢としょうゆを混ぜたものを上からかける。
  5. 5 一番上に乾燥桜エビをのせて出来上がり。お好みでかつおぶしをのせても美味しいです。

きっかけ

時間の無いときのあと1品、何にしよう・・・と考えていて思いつきました。

おいしくなるコツ

キャベツはちょっとかたい方が美味しいので、茹で過ぎ注意!

  • レシピID:1420001424
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
おひたし
chasuneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • simakis
    simakis
    2014/03/04 08:04
    簡単キャベツのポン酢おひたし
    キャベツ消費に!たくさん作ったけど美味しくてあっという間になくなってしまいました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る