パプリカとしらすの大根おろし和え レシピ・作り方

パプリカとしらすの大根おろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
この1品で、1日に必要なビタミンCとDが補えます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカは縦8つに切り、横にしてせん切りにし、耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分加熱します。
    大根はすりおろしておきます。
  2. 2 器にパプリカ、大根おろし、ポン酢を入れて混ぜ合わせ、しらすをのせて出来上がりです。

きっかけ

ホールトマト1缶使って、トマトがゆを作ってみました^^

おいしくなるコツ

もし、大根おろしがからかったら、パプリカと一緒に加熱すれば、からくなくなります^^

  • レシピID:1420001414
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
パプリカとしらすの大根おろし和え
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/09/23 22:11
    パプリカとしらすの大根おろし和え
    とってもキレイな一品ができました♡
    ありがとうございます♪
    栄養満点で◎です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る