パプリカとしらすの大根おろし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パプリカは縦8つに切り、横にしてせん切りにし、耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分加熱します。
大根はすりおろしておきます。 - 2 器にパプリカ、大根おろし、ポン酢を入れて混ぜ合わせ、しらすをのせて出来上がりです。
きっかけ
ホールトマト1缶使って、トマトがゆを作ってみました^^
おいしくなるコツ
もし、大根おろしがからかったら、パプリカと一緒に加熱すれば、からくなくなります^^
- レシピID:1420001414
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- パプリカとしらすの大根おろし和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2011/09/23 22:11とってもキレイな一品ができました♡
ありがとうございます♪
栄養満点で◎です!!