ゴボウの煮物 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- ゆでゴボウ 2本
- ゆでニンジン 2本
- 干しシイタケ 3個
- 焼き手羽元 3本
- しょう油 大さじ1
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻し細切りにして、干し椎茸を戻した汁に入れしょう油も入れて煮る。
- 2 ゆでゴボウとニンジンを入れる。
- 3 手羽元(夕食の残り物)も入れて煮る。
- 4 しばらく煮て火が通ったら、鶏肉は骨を外し、盛り合わせてショウガを散らし、出来上がり!
きっかけ
昨夜キンピラを作るためゴボウとニンジンを洗いました。でも、カツオの刺身、みそ汁もできて、しかも時間はギリ。タイミングが合わず作る時間がない!とにかくゴボウとニンジンを大きく切ってゆでておきます。で、翌日、弁当のおかずに味付けしました。
- レシピID:1420001392
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ゴボウの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません