さばカレームニエル レシピ・作り方

さばカレームニエル
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
フライパンで焼くだけの簡単メニューです!新鮮なお魚とカレーはちょっとエスニックなおつまみでビールにも合います。

材料(3人分)

  • さばの切り身 3枚
  • ブナシメジ 1袋
  • 小さじ3
  • カレーパウダー 適宜
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り身に塩を振り、カレーパウダーをまぶし、冷蔵庫にしばらく置く。
  2. 2 フライパンを熱しごま油をひく。さばの両面に小麦粉を薄くつけ強火で両面を焼き、中火でフタをして10分焼く。
  3. 3 さばを取り出したフライパンにシメジを入れ炒める。
    塩、カレーパウダーで味を決める。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

夕方スーパーに買い物に行くと、魚売り場でさば切り身1枚50円!ピカピカで新しそうだったので今日の夕食にきめました。

おいしくなるコツ

シメジ炒めは油はいれない。焦げそうになったら、フライパンに直接ジャッと水を放り込む。モワモワでる蒸気ですぐにシメジに火が通る。

  • レシピID:1420001360
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばカレームニエル
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る