さばカレームニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
- さばの切り身 3枚
- ブナシメジ 1袋
- 塩 小さじ3
- カレーパウダー 適宜
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 切り身に塩を振り、カレーパウダーをまぶし、冷蔵庫にしばらく置く。
- 2 フライパンを熱しごま油をひく。さばの両面に小麦粉を薄くつけ強火で両面を焼き、中火でフタをして10分焼く。
-
3
さばを取り出したフライパンにシメジを入れ炒める。
塩、カレーパウダーで味を決める。 - 4 出来上がり!
きっかけ
夕方スーパーに買い物に行くと、魚売り場でさば切り身1枚50円!ピカピカで新しそうだったので今日の夕食にきめました。
おいしくなるコツ
シメジ炒めは油はいれない。焦げそうになったら、フライパンに直接ジャッと水を放り込む。モワモワでる蒸気ですぐにシメジに火が通る。
- レシピID:1420001360
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばカレームニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません