今日のランチ*タコチャーハン レシピ・作り方

今日のランチ*タコチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
ルッコラとタコ、相性あってま~す。ごまをかけるとプチプチしてもっとよさそうでした。

材料(1人分)

  • タコ足 50g
  • タマネギ 1/4個
  • ルッコラ 5~6本
  • イサダフレーク(オキアミ) 2~3g
  • 塩・コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱しごま油をひき、みじんタマネギ、輪切りタコを炒める。
  2. 2 ご飯を入れほぐす。
  3. 3 ルッコラ、イサダフレークを入れ混ぜる。
  4. 4 焦げができるぐらい強火で炒める。
  5. 5 焦げもいっしょに皿に盛り海苔をちぎりかける。

きっかけ

昨晩タコサラダで残った足先をチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

タコ、イカ、エビといった海鮮はあまり多くの具を入れないほうが風味がはっきりしてご飯にも香りが移っておいしくなります。

  • レシピID:1420001357
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
タコチャーハン
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る