マイタケ野菜スープ レシピ・作り方

マイタケ野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
マイタケに歯ごたえ、香りがよく出ます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マイタケは薄く切って天日干しにします。(干すと香りが強くなります)
  2. 2 ナス、トマト、人参、冬瓜は1~2cmのサイコロに切る。
    鍋にオリーブ油をしき人参をしばらく炒める。
    鍋に水500㏄入れ、残りの野菜を入れ10分煮る。
    野菜ブイヨンを入れ混ぜる。
  3. 3 器のよそい青味を散らして出来上がり!

きっかけ

きのこは安い時に買って干します。1日干すと香りがブンブンします。

  • レシピID:1420001307
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
マイタケ野菜スープ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る