肉味噌でもりもり食べるキュウリともやしのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは塩を振って板ずりし、切り過ぎないように両側に割り箸を置いて、斜めに切れ目を入れる。
- 2 もやしはよく洗って茹で、ザルに取り水気を切る。
- 3 もやしをこんもり皿に盛り、その上に端を落としたキュウリを乗せる。
-
4
キュウリの上に肉味噌を盛る。
出来上がり!
肉味噌レシピ
レシピID:1420001242
きっかけ
家族のリクエスト以外のきっかけは、買った安い新鮮食材と、家にある食材を頭の中で並べて組み合わせているうち「これだ!」と閃くのがきっかけです。買い物途中に食材を見て「!」とくる時も。みそ汁でも何でも1つ決めれば後はそれに合うおかずを考えます。
おいしくなるコツ
食べやすいように、キュウリは1~2cmぐらいごとに、切って見た目だけつなげておきます。交互に麦穂のように並べてもきれいだと思います。
- レシピID:1420001243
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリともやしのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛味好きなた一味唐辛子をふりかけてお食べください♪
肉味噌レシピは
レシピID:1420001242
を見てね。