牛乳不使用! 松の実のココアホットケーキ レシピ・作り方

牛乳不使用! 松の実のココアホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
松の実は炒る必要もなく、柔らかくて美味しいです♪スイーツとも相性がいい♪ただ、松の実25gで脂質17g(  ̄□ ̄;)!美味しいものって高カロリーなものが多いなぁ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れ、溶きほぐし、無調整手豆乳、ホットケーキミックス、純ココア、松の実を入れて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 フッ素加工のフライパンに生地を流し込み、弱火で焼き、ふたをします。
    表面がプツプツしてきたら、裏返します。
  3. 3 2,3分ほど焼き上げて、出来上がりです。
    もう1枚焼けるので、これを繰り返します。

きっかけ

ホットケーキミックスにココアと松の実を入れてみました^^

おいしくなるコツ

あれば、メープルシロップをかけたら、さらに美味しいです^^

  • レシピID:1420001241
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
牛乳不使用 簡単 おやつ 松の実
料理名
松の実のココアホットケーキ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る