ちくわと青のりの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ちくわ 1本
- 青のり 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 ちくわは、まず縦4本に切ります。
- 2 次に1,2ミリの薄切りにします。
- 3 卵3個、めんつゆ大さじ1、青のり小さじ2と、(2)のちくわを混ぜ合わせます。
-
4
(3)を3回に分けて、テフロン加工の卵焼き器で焼きます。
焼く時、端に具をのせない方が巻きやすいです。 - 5 焼き上がったら、5等分に輪切りにして、出来あがりです。
きっかけ
冷蔵庫にちくわがあまっていて、思いつきました^^
おいしくなるコツ
巻くのが苦手な方は、ちくわの量を減らしてみてください。
- レシピID:1420001066
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ちくわと青のりの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tiara.m2014/05/26 14:56ぽんぽんぷーさん、こんにちは♪お弁当のおかずに作りました。美味しかったです❤ごちそうさま(*^_^*)