ちくわと青のりの卵焼き レシピ・作り方

ちくわと青のりの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
口の中では、磯辺揚げの味です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは、まず縦4本に切ります。
  2. 2 次に1,2ミリの薄切りにします。
  3. 3 卵3個、めんつゆ大さじ1、青のり小さじ2と、(2)のちくわを混ぜ合わせます。
  4. 4 (3)を3回に分けて、テフロン加工の卵焼き器で焼きます。
    焼く時、端に具をのせない方が巻きやすいです。
  5. 5 焼き上がったら、5等分に輪切りにして、出来あがりです。

きっかけ

冷蔵庫にちくわがあまっていて、思いつきました^^

おいしくなるコツ

巻くのが苦手な方は、ちくわの量を減らしてみてください。

  • レシピID:1420001066
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
ちくわ 青のり めんつゆ
料理名
ちくわと青のりの卵焼き
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tiara.m
    Tiara.m
    2014/05/26 14:56
    ちくわと青のりの卵焼き
    ぽんぽんぷーさん、こんにちは♪お弁当のおかずに作りました。美味しかったです❤ごちそうさま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る