レタスのうまみでおいしいお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋にだし汁を入れ火にかける。
-
2
ちくわを5ミリの厚さに切る。
レタスとえのきは洗って食べやすい大きさに切る。
レタスは手でちぎっても良いです。 - 3 だし汁が沸騰したらちくわとえのきを入れる。
- 4 2分ほど煮たところでレタスを入れ、一煮立ちさせたら味噌を溶き入れて完成♪
きっかけ
おいしいお味噌汁シリーズです
おいしくなるコツ
レタスは他の具より少し遅れて入れるのがポイントです!食感が残っておいしいですよ♪
- レシピID:1420000942
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません