インゲンとわかめの胡麻和え レシピ・作り方

インゲンとわかめの胡麻和え
あおい→
あおい→
胡麻和えにするとなんでも美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンはゆでておく。乾燥わかめは戻しておく。(インゲンゆでてる中に最後のほうでほおりこんでもOK)
  2. 2 ボールに■の調味料をまぜておく。そこへ 1をまぜる。

きっかけ

ちょこっと残った冷凍インゲンを消費すべく わかめで量をふやして 一品料理に。

おいしくなるコツ

簡単にできちゃいます。なんの野菜でもアレンジOK

  • レシピID:1420000888
  • 公開日:2011/04/03
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カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの胡麻和え
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