母の巣ごもり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンでかるく野菜をいためる
- 2 ■の調味料をすべていれ、穴を4つあけ、卵をわりいれる
- 3 ふたをして たまごが好みの硬さになるまで、蒸す
きっかけ
母が朝食によくつくってくれたものです。野菜と卵一緒にとれるので、朝食にぴったりです。
おいしくなるコツ
野菜はもやし以外でもOKです。ほうれん草も定番で美味しいです。今回はネギなかったので、セロリのはっぱをいれてみました。緑色のものが入るとキレイ!
- レシピID:1420000876
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- すごもり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません