ベーグルでもちもちガーリックトースト レシピ・作り方
材料(約10人分)
- ベーグル 5個
- 有塩バター 200g
- ニンニク 半分
作り方
- 1 にんにく半玉は薄皮をむき、おろし金ですりおろす
-
2
バターは柔らかく練る(レンジに少し20秒くらいかけてもいい)。
柔らかいバターに1を混ぜる - 3 ベーグルは半分に切り厚みを3枚に切る。それぞれ片面に2を塗り、オーブントースター中温でうっすら焦げ目がつくまで5分ほど焼く
きっかけ
ガーリックトーストが大好き。ベーグルで作ってみたらどうかと試したところ大成功
おいしくなるコツ
有塩バターを使うこと。無塩バターでは味がありません。にんにくバターを隅々まで厚めに塗ると美味しい(太ります)
- レシピID:1420000752
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません