キャベツ卵お好み味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り たまねぎ、ニンジンも千切りにします。
-
2
フライパンにバター大匙1を熱しニンジンを炒めて、玉ねぎを入れてキャベツも入れてを炒める。
味付けは塩コショウ少々(分量外) - 3 炒めた野菜を丸く整えて、真ん中に穴をあけて卵1個を割りいれます。弱火にして蓋をし、2~3分蒸し焼きにしましょう。卵が好みの固さになったら、皿に取りお好み焼きソースをかけます
きっかけ
小さいころ生の千切りキャベツが苦手だったのです
おいしくなるコツ
キャベツだけでなくニンジンや玉ねぎを入れても美味しいです。でも、キャベツが一番あいます。サワーキャベツがこれからの時期には美味しいです。お好みソースがなければウスターソースとケチャップを半々に混ぜてもいいですよ
- レシピID:1420000739
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません