炊飯器で! ある時カポナータ又の名をラタトゥイユ  レシピ・作り方

炊飯器で! ある時カポナータ又の名をラタトゥイユ 
  • 約30分
  • 500円前後
冬ザクラ
冬ザクラ
カポナータ(伊)はナスをたっぷりの油で素揚げ。ラタトゥイユ(仏)はお野菜をいためるそうです。

でも私の献立は油が少なくてヘルシー。日本人向きと思いまぁす。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ・タマネギ・ナス・パプリカは約1cm角に切る。にんにくはスライス。
  2. 2 炊飯器のお釜に材料全てを入れてスイッチオンで15分。
  3. 3 様子を見て好みの固さになったら出来上がり。
  4. 4 煮沸消毒した瓶に詰めて保存できます。白ワインやシャンパーニュとあわせるアミューズに。又、パスタの具に。いろいろ使えて便利です。

きっかけ

レストランで食べたり本で読んでるうちに、炊飯器で作ってみたくなりました。 カポナータ(伊)もラタトゥイユ(仏)もよく似たお料理のようですが、本来はカポナータはセロリがいっぱい入っているみたいで、ラタトゥイユはズッキーニが入らないようデス

おいしくなるコツ

材料をカットする時 できるだけ大きさを揃えると出来上がりがキレイです。なんだか宝石のよう☆

  • レシピID:1420000679
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
なす全般
料理名
カポナータ あるいは ラタトゥイユ
冬ザクラ
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