炊飯器で! ある時カポナータ又の名をラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニ・タマネギ・ナス・パプリカは約1cm角に切る。にんにくはスライス。
- 2 炊飯器のお釜に材料全てを入れてスイッチオンで15分。
- 3 様子を見て好みの固さになったら出来上がり。
- 4 煮沸消毒した瓶に詰めて保存できます。白ワインやシャンパーニュとあわせるアミューズに。又、パスタの具に。いろいろ使えて便利です。
きっかけ
レストランで食べたり本で読んでるうちに、炊飯器で作ってみたくなりました。 カポナータ(伊)もラタトゥイユ(仏)もよく似たお料理のようですが、本来はカポナータはセロリがいっぱい入っているみたいで、ラタトゥイユはズッキーニが入らないようデス
おいしくなるコツ
材料をカットする時 できるだけ大きさを揃えると出来上がりがキレイです。なんだか宝石のよう☆
- レシピID:1420000679
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも私の献立は油が少なくてヘルシー。日本人向きと思いまぁす。