今日のランチ*手巻きサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジン、アスパラガスは少量の水で蒸し茹でにする。
- 2 フライパンに油をしき刻んだホウレン草を炒め、塩・コショウで薄味をつけ、溶き卵を投入。
- 3 パンは耳を除き、バター、マヨネーズ、からしを薄く塗る。
- 4 1種は、アスパラを芯に玉子焼き、レタス。もう1種類はニンジンを芯にハム、レタス。
- 5 牛乳にはチョッピリコーヒーを入れて・・・
- 6 こんな風にクルクルッと手巻きでいただきま~す!
きっかけ
オープンサンドは簡単に作れ、巻くと手軽に食べられるので、自宅のランチはオープン手巻きが多いです。
おいしくなるコツ
手巻きなので材料を用意すればホームパーティのメニューにもいいですよ。サーモンやエビなどリッチにもなるし、クリームやジャムなど甘いサンドも用意すると子供たちにも大人気に。
- レシピID:1420000507
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 手巻きサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません