大根おろし&ショウガ de おとなの★揚げもち★ レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは、丸ごと白髪ネギ。3cmに切ってから、外側だけでなくすべて細く千切りにして水にさらす。
大根、ショウガはおろす。
もちは一口大に切る。 -
2
フライパンに5ミリぐらいごま油を入れ熱し、もちを入れる。途中裏返して揚げる。
-
3
こんがり美味しそうに揚がったら皿に盛る。
-
4
ネギはふきんかキッチンペーパーで包み水気を取る。
-
5
もちの上にネギ、大根おろし、ショウガと乗せて、出来上がり!
-
6
醤油をたらりとかけて、いただきま~す!
きっかけ
夜食にチャチャッと作れてお腹満足でかつ胃腸にもたれず、油も欲しくかつさっぱりと食べたい時のメニューです。
おいしくなるコツ
おもちを揚げすぎないこと。小さく切ったので揚げすぎるとあられになってしまいます。
- レシピID:1420000428
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 揚げもち

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません