きのこ炊き込むご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊飯器の中洗ったのお米を入れて、水つけて1時間ぐらい置く
- 2 舞茸・しめじは適度に裂いておく、にんじんも粗いみじん切り。
- 3 ご飯を炊く前につゆ、しょうゆ、みりんを入れて軽く混ぜる。きのことにんじんを上にのせ、炊飯スイチを入れる。出来たらヘラで混ぜてから出来上がり
きっかけ
お好みの具を何でも入れてもおいしいですよ
おいしくなるコツ
しょうゆの量は自分の好みで調整してね。ごぼう、こんやく、など好きの具いれていいですよ
- レシピID:1420000425
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- きのこ炊き込むご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942016/06/07 10:31おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。