美味しい〜タイの昆布締め レシピ・作り方
材料(4人分)
- タイ(柵で) 2枚
- 昆布(カットしたもの) 5〜6枚
作り方
-
1
タイを薄切りにする。
昆布はキッチンペーパーを水で濡らし、固くしぼり拭く。 -
2
昆布の上にタイを並べる。さらに昆布を乗せ、タイを乗せる。
(サンドイッチのようにタイを挟む) - 3 冷蔵庫で半日〜1日くらいおく。
きっかけ
昔から受け継がれてきたレシピです。
おいしくなるコツ
半日でも美味しいですが、1日おくと昆布の味が染みておいしいです。
- レシピID:1420000196
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の昆布締め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません