大根と柚子のトロッと煮 レシピ・作り方
![大根と柚子のトロッと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7a2265b6debf57e324b7de3dc27a343e4ad792.98.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は厚さ3cm〜5cm
くらいに切り皮をむき、味がしみ込みやすいよう十字に隠し包丁を入れる。
柚子は皮を千切りにする。 - 2 鍋にだし汁、醤油、酒、みりんを入れ、大根を入れ煮る。
-
3
煮立ったら落としぶたをし、大根が柔らかくなるまで弱火で煮る。
柚子を入れ少し煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と柚子の煮炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません