ピリ辛そぼろの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがはみじん切り、小松菜は5センチ長さ、玉ねぎは太めにスライス、キャベツはざく切りにしておく。
- 2 フライパンに油大さじ1をひき、にんにくとしょうがを入れて火にかけ弱火で炒める。香りが出たら豚ひき肉を加え、中火で炒めていく。
- 3 豚ひき肉に火が通ったら豆板醤を加えて軽く炒め、★の調味料を加えて混ぜ、玉ねぎと小松菜の茎を加え、残った野菜を加えて炒める。
- 4 野菜に火が通ったら塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜の整理したくて。
おいしくなるコツ
ひき肉に先に味をつけてしまい、その後野菜を加えます。豆板醤はお好みで量を加減してください。
- レシピID:1420000139
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません