豆乳クリームソーススパゲティ森の雪 レシピ・作り方
![豆乳クリームソーススパゲティ森の雪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81464d5ee6ef27bb5d825cebd81260fde6bb86ab.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
*ブロッコリーは小分けしてゆでておく。*オリーブオイルで玉葱を炒め、そこに米粉をふり入れ弱火でよく炒める。
*同時にスパ湯をわかす -
2
豆乳を2~3回に分けて入れては混ぜ入れては混ぜでとろりとなめらかになるまで混ぜる。
-
3
*酒粕投入。これがコクを出しかつコレステロールにもいいと友人に教えてもらいました。
*同時にスパゲティをゆで始める。 -
4
ゆでておいたブロッコリーを入れ熱する。
-
5
手早くベーコンを炒める。
-
6
ベーコンをブロッコリーのソースに入れ混ぜる。
茹で上がったスパゲティにこのソースをかける。
庭のわけぎを刻んでかけて終了!
きっかけ
豆乳、豆腐、納豆、おからは、コレステロール要注意値の家人のため常用食材ですが、今回は、さらにコレステロールを低くする食材をプラス!
おいしくなるコツ
酒粕が不評でした。ごく少量にしたほうがいいようです。仕上がり写真に作り方と違う野菜が写っていますが、先日野菜スープでに入れた具(人参、ジャガイモ、大根、きのこなど)を使いまわしてます。
- レシピID:1420000130
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません