【1人分】鶏肉もも肉とキャベツのオイバタ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をボウルに入れ、かき混ぜる
- 2 キャベツを一口大に切る
- 3 鶏肉を一口大に切る
- 4 フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、溶き卵を流し入れて中火で焼いた後、お皿に取り出す
- 5 同じフライパンにバターを入れ、鶏肉に焼き色がつくまで中火で炒める
- 6 キャベツを加え、しんなりするまで炒める
- 7 ☆と卵を加え、☆が全体に行き渡るように炒める
- 8 塩こしょうで味を調え、白ごまをかけて混ぜる
- 9 お皿に盛り付けたら、完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースとバターで炒めたコクのある味付け♡
#はな一人暮らしレシピ
Lemon8 & Instagram: @hana_cafe23