簡単!かぶの中華風甘酢漬け♪ レシピ・作り方

簡単!かぶの中華風甘酢漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
かんなかんかん
かんなかんかん
ごま油を加えることで中華風に仕上がります。保存がきくので多めに作っておくと便利です。あと一品欲しい時のお助け副菜です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは茎をおとし皮をむく。7mm幅のくし切りにする。おとした茎のきれいな緑の部分を1cmほどとりわけ小口切りにする。塩をして5分おく。
  2. 2 しょうがは皮の汚れがあるところは取り除き、皮ごと千切りにする。
    ★をしょうがをあわせておく。
  3. 3 かぶの水気をしぼり、★に漬ける。途中1度まぜる。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたかぶで作りました♪

おいしくなるコツ

特にありません♪

  • レシピID:1410023653
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ火を使わない料理100円以下の節約料理
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る