抹茶とバナナの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・パウンドケーキ型に太白油を塗る
・オーブンを180度に予熱開始 -
2
ボウルにバナナ1本を入れ、マッシャーでつぶす
※マッシャーがなければ、フォークで代用可 - 3 2に卵、太白油、三温糖を加え、混ぜ合わせる
- 4 さらに製菓用米粉、無調整豆乳、ベーキングパウダー、抹茶パウダーを加えてよく混ぜる
- 5 生地をパウンドケーキ型に流し入れ軽く机に打ちつけて、生地の中の空気を抜く
-
6
5を180度に予熱したオーブンに入れて焼く
(約25〜30分) -
7
パウンドケーキ型から取り外し、
盛り付けたら完成! -
8
甘さが足りない方は、お好みで生クリームなどを
つけてお召し上がりください♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
\ 自炊を頑張る、一人暮らしさんを応援☆/
*「一人暮らし向け 簡単レシピ」を投稿✨
*調理師の卵✨調理専門学生です♪
【一人暮らしレシピ】を知りたい方
フォローお願いします♡
#はな一人暮らしレシピ
◎Web・SNS
・lit.link▷https://lit.link/hanacafe23
・Instagram&Lemon8▷@hana_cafe23
☞ぜひフォローお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
#はな1人暮らしレシピ
Instagram: @hana_cafe23