シャインマスカット入り♡豆乳プリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- シャインマスカット 8粒
- 無調整豆乳 250ml
- オリゴ糖 大さじ2
- 水 大さじ4
- 粉ゼラチン 5g
作り方
-
1
【下準備①】
シャインマスカット8粒分を半分に切っておく -
2
【下準備②】
耐熱ボウルに水(大さじ4)と
粉ゼラチン(5g)を入れて混ぜる - 3 2にオリゴ糖(大さじ2)を加えて混ぜる
-
4
3にラップをかけ、電子レンジで加熱する
(600Wで約30秒) - 5 4に無調整豆乳250mlを少しずつ加えて混ぜる
-
6
グラスに
半分に切ったシャインマスカット3粒分を入れる -
7
6と別の容器に5を注ぎ入れ、
冷蔵庫に入れて約3時間固める -
8
冷蔵庫から取り出し、
シャインマスカットで飾り付けをしたら完成!
(5粒分を飾り付けに使用)
あなたにイチオシの商品
関連情報
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
\ 自炊を頑張る、一人暮らしさんを応援☆/
*「一人暮らし向け 簡単レシピ」を投稿✨
*調理師の卵✨調理専門学生です♪
【一人暮らしレシピ】を知りたい方
フォローお願いします♡
#はな一人暮らしレシピ
◎Web・SNS
・lit.link▷https://lit.link/hanacafe23
・Instagram&Lemon8▷@hana_cafe23
☞ぜひフォローお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆乳とオリゴ糖を使ったヘルシープリン♪