【1人分】豚こま肉とブロッコリーのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備①】ブロッコリーを茹でる
ブロッコリー85gを小房に分ける。
ブロッコリーを水が入ったボウルに入れた後、
ザルにあげて水を切る -
2
耐熱ボウルに濡れたままのブロッコリーと
塩少々を入れ、ラップをかけて電子レンジで
加熱する(600Wで約1分) -
3
【下準備②】卵をほぐす
・卵1個をボウルか器に割り入れ、解きほぐす - 4 ブロッコリーを電子レンジから取り出す
-
5
フライパンに油をひき、
豚こま肉50gを炒める
(中火で約1〜2分) - 6 お肉に火が通ったら、ブロッコリーを加える
-
7
全体に油が回ったら、お肉とブロッコリーを
フライパンの端に寄せ、空いた部分で卵を炒める -
8
卵を含め、全体に火が通ったら、
オイスターソース大さじ1とマヨネーズ小さじ2を加えて混ぜる -
9
調味料が全体に行き渡ったら、
フライパンの火を消し、かつお節適量をかけて混ぜる - 10 お皿に盛り付け、白ごまをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/08/30 18:44簡単に美味しく出来て良かったです♪
#はな1人暮らしごはん
Instagram: @hana_cafe23