【1人分】簡単☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【野菜を切る】
・ジャガイモ: 一口大
・ニンジン: 乱切り
・タマネギ: 薄切り -
2
フライパンに油をひき、豚こま肉を炒める
(中火で約1〜2分) -
3
お肉に火が通ったら、野菜を入れて炒める
(中火で約1〜2分) -
4
水と調味料をすべて加え、蓋をして煮込む
(弱火で約20分) -
5
ジャガイモとニンジンに竹串を刺し、
火の通りを確認する - 6 ジャガイモとニンジンがやわらかくなっていたら、フライパンの火を消す
-
7
そのまま2分置いておく
(味を染み込ませるため) - 8 お皿に盛り付け、刻みネギをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2023/08/27 13:24ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
#はな1人暮らしごはん
Instagram: @hana_cafe23