照り焼き味!えのきの肉巻き! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 肉を広げ塩コショウをし、えのきは軸を切った物を肉の手前の上に乗せ巻く。
- 2 フライパンにのせていき、小麦粉を軽く全体にまぶし、サラダ油を入れ焼く。
- 3 焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして中まで火を通す。
- 4 火が通ったら○のタレの材料を全て入れ、煮詰めながらタレを絡ませていく。
- 5 器に盛り完成!
きっかけ
お弁当と朝ごはん用に!
おいしくなるコツ
肉は焼きすぎるとパサパサになるので火が通ったかな?程度でタレを入れ煮詰めながら最終的に火を通すとパサつかずタレも絡んで美味しくなります。 上からブラックペッパーをかけても美味しくなります。
- レシピID:1410023401
- 公開日:2023/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2023/09/03 22:15こんにちは(^^)
こちらのレシピで子供もえのき 美味しい〜って食べてくれるようになりました♪大人も美味しかったです!ありがとうございました!