ホタルいかのポン酢味噌 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボイルホタルイカは水でさっと洗ってザルにあげて目を取り除きます。
- 2 胡瓜は薄く輪切りにして塩を揉み込み5分程置きましたら固く絞ります。
- 3 ○印の調味料を混ぜ合わせ味を見ます。
- 4 1番、2番をボウルに入れ3番の調味料を入れ、混ぜ合わせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
apple sunday
はじめまして☆日夜簡単メニューや健康メニューなどを考えています(^^) 不定期ですが宜しくお願いいたします(^^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412023/05/15 05:10手作り酢味噌が美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)