【チーズINハンバーグ】 レシピ・作り方

【チーズINハンバーグ】
  • 約15分
  • 300円前後
よっぴーちゅんたまる
よっぴーちゅんたまる
ジューシーで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを縦横1センチに切ります
  2. 2 ボウルに合い挽き肉と卵、タマネギ、パン粉を入れよく揉み込みます
  3. 3 ボウルに★の調味料を加え、真ん中にナチュラルチーズを入れ丸く混ぜます
  4. 4 丸めたハンバーグの中央に少しくぼみを作り、フライパンで中火で焼いていきます(4分ほど)
  5. 5 この時鍋蓋を用いて全体に火が通るようにします
  6. 6 焦げ目がついたら、裏面も同じように焼いて完成です!(裏面は3分ほど)

きっかけ

チーズハンバーグを食べたかったため

おいしくなるコツ

合い挽き肉をしっかりこねること

  • レシピID:1410023322
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ300円前後の節約料理男の簡単料理簡単夕食和風ハンバーグ
よっぴーちゅんたまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る