【山芋とたまごのとろとろスープ】 レシピ・作り方

【山芋とたまごのとろとろスープ】
  • 約10分
  • 100円以下
よっぴーちゅんたまる
よっぴーちゅんたまる
とろとろですごく美味しいです

材料(2人分)

  • 300ml
  • 長芋 100g
  • 1個
  • ネギ 30g
  • ★鶏がらスープ 大1
  • ★めんつゆ 大2
  • ★ウェイパー 大1
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水を沸かし、その間に長芋をすります
  2. 2 ネギを切り、沸騰したら長芋とネギを入れます
  3. 3 溶いた卵を入れ混ぜます
  4. 4 ★の調味料を加えよく混ぜ完成です!

きっかけ

長芋のスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

白だしを入れても美味しいです

  • レシピID:1410023755
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋男の簡単料理100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
よっぴーちゅんたまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る