【ジャガイモと卵のガレット】 レシピ・作り方

【ジャガイモと卵のガレット】
  • 約10分
  • 100円以下
よっぴーちゅんたまる
よっぴーちゅんたまる
素朴な味が美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、千切りします
  2. 2 そのままフライパンでジャガイモを焼きます
  3. 3 その間にたまごを割り、★の調味料を加えよく混ぜます
  4. 4 ジャガイモが焼けてきたら面を変え、ナチュラルチーズをかけます
  5. 5 そこへといたたまごをかけ、生地がまとまったら完成です!

きっかけ

ジャガイモがたくさん余っていたので

おいしくなるコツ

薄味なので、塩コショウを振りかけるとはっきりした味になります

  • レシピID:1410023794
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット男の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理ガレット
よっぴーちゅんたまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2024/05/07 08:35
    【ジャガイモと卵のガレット】
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る