【本格たまごスープ】 レシピ・作り方

【本格たまごスープ】
  • 約10分
  • 100円以下
よっぴーちゅんたまる
よっぴーちゅんたまる
簡単でかなり美味しいです

材料(2人分)

  • お水 200ml
  • 1個
  • 片栗粉 大1
  • ★醤油 大2
  • ★ウェイパー 大1
  • ★みりん 大1
  • ★オイスター 小1
  • ★ごま油 小1
  • ★にんにくチューブ 3センチ
  • ★ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 お水を沸かします
  2. 2 沸騰したら★の調味料を加えよく混ぜます
  3. 3 片栗粉を加えといた卵を全体に混ぜて完成です!

きっかけ

チャーハンに合う卵スープが飲みたくて

おいしくなるコツ

卵を入れたら数分で火を消して大丈夫です

  • レシピID:1410023677
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ簡単夕食その他の中華スープ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
よっぴーちゅんたまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る