\生姜料理の金字塔/豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース 300g
- 薄力粉 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★毎日生姜(生姜パウダー) 8g
作り方
- 1 ★の材料をよく混ぜ合わせタレを作ります。
- 2 豚ロースに薄力粉をまぶします。
- 3 中火で熱したフライパンに油をひき、2のお肉を表面に焼き色がつくまで焼きます。
-
4
1で混ぜ合わせたタレを加え、炒め合わせます。
全体に味が馴染んだら完成!
きっかけ
短時間で誰でも簡単に美味しい生姜焼きが作れます!
おいしくなるコツ
タレは水分が飛ぶまで煮詰めてください。 肉を焼く際の油をごま油にすると香ばしい風味になってオススメです!
- レシピID:1410023267
- 公開日:2023/02/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
coharu10252023/02/17 21:53美味しかったですか
主人も喜んでました -
ゆりよう2023/02/15 21:41生姜パウダーは濃厚な生姜の風味が味わえるので、生姜焼きには欠かせません。おいしく頂きました♪
https://item.rakuten.co.jp/pride-s1/gingerpowder/