3種ペッパーでスパイシー☆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコン 細切り
ブロッコリー 一口大
にんにく 5mmスライス
唐辛子 輪切り -
2
沸騰したお湯に塩をいれて、スパゲッティを茹で始める。
(少し塩っぱいくらい) -
3
スパゲッティの湯で時間が残り5分くらいのところで、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を加熱する。
始めは中火、にんにくから泡が出始めたら弱火 -
4
にんにくがうっすらきつね色になったらベーコンを入れて炒める。
ベーコンに軽く焦げ色が付くまで。 - 5 スパゲッティの茹で時間が残り1分になったらブロッコリーを入れる。
- 6 スパゲッティが茹で上がったら、しっかり湯を切ってフライパンに入れ、しっかり混ぜ合わせる。
-
7
MIXペッパーを加えながら混ぜ合わせていく。
塩味が薄ければ塩で調えて完成!
きっかけ
昔友達のお母さんが作ってくれたペペロンチーノが美味しくて、イメージを頼りにつくってみました!
おいしくなるコツ
ペッパーの量はお好みですが、少し多いかな?くらいの方がスパイシーで美味しいです! にんにく、唐辛子も多めにしてワイルドな味をお酒と楽しんで下さい(*^^*)
- レシピID:1410023261
- 公開日:2023/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません