鍋のまま!!巻かない白菜のミルフィーユ仕立て! レシピ・作り方

鍋のまま!!巻かない白菜のミルフィーユ仕立て!
  • 約30分
  • 500円前後
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巻かないロール白菜!!
〆はリゾットも!!

材料(4人分)

  • ○卵 1個
  • ○パン粉 大さじ6
  • ○牛乳 大さじ2
  • ○塩コショウ 適量
  • ○ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 4分の1~½
  • 白菜 4分の1~½
  • ●トマト缶 1個
  • ●コンソメキューブ 1個
  • ●ローリエ 1枚
  • ●水 100ml
  • ●砂糖 3つまみ程度
  • とろけるチーズ 好みで
  • 粉パセリ あれば

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしレンジでしんなりさせる。
    (今回玉ねぎ150gでレンジ600W2分)
  2. 2 ボールに○の材料と1の玉ねぎを入れ混ぜる。
  3. 3 白菜を4~5cm程度の食べやすい大きさに切る。
  4. 4 3の切った白菜と2のタネを重ねていく。
    最初は茎の部分から!
    下から茎の部分から葉の部分になるように!
  5. 5 ひたすら重ねる。
    好みでとろけるチーズも挟んでも美味しいです!
  6. 6 最後に上に葉の部分のかぶせる。
  7. 7 ●の材料を入れ焦がさないように
    中火~弱火で15分程度火が通るまで蓋をして煮る。
  8. 8 火が通ったらお好みで粉パセリをかけて器に盛り完成!

きっかけ

子供が小さい頃白菜ロールにして出したら喉に引っかかってしまったのでそこから長いままにせず切るようになりました!

おいしくなるコツ

たまに煮汁を回しかけながら煮てください。 塩コショウ等で味を調整して下さい。

  • レシピID:1410023189
  • 公開日:2022/12/27
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カテゴリ
白菜トマト缶豚ひき肉巻かないロールキャベツロールキャベツ トマト
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