鱈のムニエル!!粒マスタードレモンバターソース!! レシピ・作り方

鱈のムニエル!!粒マスタードレモンバターソース!!
  • 約15分
  • 500円前後
yu--
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フライパン1つで簡単メニューなのにオシャレに見える1品です!!
今回は魚ですが、鶏もも肉のソテーにも合います!

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ1
  • ○蜂蜜 小さじ1
  • ○レモン汁 小さじ1
  • ○粒マスタード 小さじ1
  • ○マーガリンorバター 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈をキッチンペーパーで水気を拭き取り塩コショウを両面にする。
  2. 2 小麦粉も両面全体にふりかける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ2の鱈を入れて焼く。
  4. 4 焼き色が付いたらひっくり返し、酒大さじ1を入れ蓋をして蒸し焼きする。
  5. 5 鱈に火が通ったら器に盛り、
    残りの煮汁と○のソースの材料を入れ軽く火にかける。
  6. 6 フツフツとしたら火を止める。
  7. 7 器に盛った鱈の上にソースをかけて完成!!

きっかけ

ワンプレートの洋食を作りたかったから!

おいしくなるコツ

鱈はボソボソしてしまうので焼きすぎない。 酒を入れて蒸し焼きにした残り汁もソースになるので捨てない!!焼いたらそのまま同じフライパンでソースを作る! あればスライスレモンを添えても映ます!

  • レシピID:1410023170
  • 公開日:2022/12/09
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