鱈のムニエル!!粒マスタードレモンバターソース!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鱈をキッチンペーパーで水気を拭き取り塩コショウを両面にする。
- 2 小麦粉も両面全体にふりかける。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ2の鱈を入れて焼く。
- 4 焼き色が付いたらひっくり返し、酒大さじ1を入れ蓋をして蒸し焼きする。
-
5
鱈に火が通ったら器に盛り、
残りの煮汁と○のソースの材料を入れ軽く火にかける。 - 6 フツフツとしたら火を止める。
- 7 器に盛った鱈の上にソースをかけて完成!!
きっかけ
ワンプレートの洋食を作りたかったから!
おいしくなるコツ
鱈はボソボソしてしまうので焼きすぎない。 酒を入れて蒸し焼きにした残り汁もソースになるので捨てない!!焼いたらそのまま同じフライパンでソースを作る! あればスライスレモンを添えても映ます!
- レシピID:1410023170
- 公開日:2022/12/09
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つくったよレポート(1件)
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文学トラベラー2022/12/19 20:27刺激とほんのり甘味のある所が良かったです!
今回は魚ですが、鶏もも肉のソテーにも合います!