豚肉と卵とほうれん草の炒めもの レシピ・作り方

豚肉と卵とほうれん草の炒めもの
  • 5分以内
  • 300円前後
yu--
yu--
お弁当にも!メイン並の副菜!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm間隔で切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    豚こま肉は塩コショウし小麦粉をまぶす。
  2. 2 卵はフライパンに油小さじ½を入れ炒り卵を作り器によけておく。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1を入れ豚こま肉と玉ねぎを炒める。
  4. 4 豚肉の色が白っぽくなってきたらほうれん草の茎の部分を先に炒め30秒位したら葉の部分もある入れる。
  5. 5 葉の部分も入れたら○の調味料の砂糖小さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、昆布つゆ大さじ1、オイスターソース大さじ½を入れ炒めていく。
  6. 6 写真のようにほうれん草が大体馴染んだら2で作っていた炒り卵を全体に混ぜ合わせ完成!

きっかけ

夫の好きなメニューをオイスターソースを入れご飯に合うようにしました!

おいしくなるコツ

ほうれん草を炒めながら味を付けるとほうれん草が炒めすぎず、見た目も味もよくなります。

  • レシピID:1410023105
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め肉野菜炒めお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草
yu--
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る