ほうれん草とカニカマと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は炒り卵を作りよけておく。
カニカマはほぐす。
ほうれん草は5cm間隔で切る。 - 2 フライパンにごま油大さじ½とニンニクチューブ2~3cmを入れほうれん草の茎の部分から炒める。1分位炒めたら葉の部分とカニカマを入れサッと炒め中華だし、麺つゆと塩コショウをする
-
3
全体が馴染んだら炒り卵を入れごま油を一回りして炒め完成。
(味が薄ければ中華だしや塩コショウで味を整える。)
きっかけ
家にある材料で簡単にもう1品欲しかったので!!
おいしくなるコツ
ほうれん草に火が通り味が馴染む程度に炒める。炒めすぎない。あれば玉ねぎを入れても甘みが出て美味しいです。
- レシピID:1410023091
- 公開日:2022/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません