ほうれん草とカニカマと卵の中華炒め レシピ・作り方

ほうれん草とカニカマと卵の中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
yu--
yu--
後もう1品の時に!!さっと炒めるだけ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は炒り卵を作りよけておく。
    カニカマはほぐす。
    ほうれん草は5cm間隔で切る。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ½とニンニクチューブ2~3cmを入れほうれん草の茎の部分から炒める。1分位炒めたら葉の部分とカニカマを入れサッと炒め中華だし、麺つゆと塩コショウをする
  3. 3 全体が馴染んだら炒り卵を入れごま油を一回りして炒め完成。
    (味が薄ければ中華だしや塩コショウで味を整える。)

きっかけ

家にある材料で簡単にもう1品欲しかったので!!

おいしくなるコツ

ほうれん草に火が通り味が馴染む程度に炒める。炒めすぎない。あれば玉ねぎを入れても甘みが出て美味しいです。

  • レシピID:1410023091
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草カニカマ炒り卵お弁当のおかず全般お弁当 ほうれん草
yu--
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る